Рабочий чертеж овощерезательного механизма МОП II-1, А1. Посредством данного механизма выполняется нарезка вареных и сырых овощей, протирка вареного картофеля. Нарезка сырых овощей производится ломтиками 2 и 6 мм, соломкой и брусочками 3х3 и 10х10 мм. Вареные нарезаются пластинками. Механизм оснащен загрузочным устройством и рабочей камерой. К рабочим органам, которые входят в комплект, относится опорный диск с серповидными и два диска с комбинированными ножами. Загрузка продуктов осуществляется через три отверстия, два из которых имеют круглую форму и одно серповидную. Протирка картофеля выполняется через протирочное приспособление.
Работа агрегата осуществляется следующим образом. После включения машины в нее закладываются овощи вручную и прижимаются к вращающемуся диску толкателем. Ножи, которые вращаются вместе с ним, отрезают последовательно слои от продукта. Полученные кусочки проходят в отверстия на опорном диске, которые находятся под ножами. Далее происходит их захват сбрасывателем, совершающим вращение и они направляются в разгрузочный лоток.
На чертеже обозначены позиции деталей и механизмов: загрузочное устройство (2), ножевая решетка (4), сбрасыватель (11), опорный диск (14), разгрузочное устройство (15) и прочее.
Спецификация – на чертеже
Программа: AvtoCAD