Перечень чертежей:
1 - Приемка молока
2 - Получение сливок
3 - Пастеризация сливок
Метод сбивания сливок:
Нетемпературная обработка сливок
Сбивание сливок
Механическая обработка масляного зерна
Упаковка
Метод преобразования высокожирных сливок:
Сепарирование сливок
Нормализация высокожирных сливок
Термомеханическая обработка
Упаковка
Термостатированные
Дополнительные материалы: Пояснительная записка на 4 стр.
В пояснительной записке проведен анализ способов и технологических схем производства сливочного масла.
Существует два способа производства сливочного масла: сбивание сливок и преобразование высокожирных сливок.
Способ сбивания сливок предусматривает получение масляного зерна из сливок средней жирности и последующую механическую обработку его. Масло этим способом может быть изготовлено в маслоизготовителях периодического действия и непрерывного действия. В зависимости от применяемого оборудования различают способ периодического сбивания сливок при выработке масла в маслоизготовителе периодического действия и способ непрерывного сбивания сливок - в маслоготовителе непрерывного действия.
Способ преобразования высокожирных сливок заключается в термомеханическом воздействии на высокожирные сливки в специальных аппаратах непрерывного действия и последующем термостатировании в потоке или же без термостатирования. Охлаждение и механическая обработка высокожирных сливок могут проводиться параллельно или последовательно.
В общем виде технологический процесс получения сливочного масла состоит из следующих операций:
Далее для способа сбивания сливок: низкотемпературная обработка сливок, сбивание сливок, механическая обработка масляного зерна, упаковка; и для способа преобразования высокожирных сливок: сепарирование сливок; нормализация высокожирных сливок, термомеханическая обработка высокожирных сливок, упаковка, термостатирование.
Рассмотрена технология производства сливочного масла.
Принятое молоко подается насосом в пластинчатый пастеризатор, здесь оно нагревается до температуры сепарирования и далее под напором насоса поступает в сепараторы. Обезжиренное молоко из сепаратора направляется в пластинчатый пастеризатор, а оттуда на переработку или для возврата сдатчикам, а сливки поступают в промежуточный бачок.
Из промежуточного бачка насос перекачивает сливки в пластинчатую пастеризационно-охладительную установку, здесь они нагреваются до температуры пастеризации, выдерживаются в трубчатом выдерживателе, после чего охлаждаются сначала более холодными сливками в секции регенерации, затем последовательно холодной водой и рассолом.
Охлажденные сливки из пластинчатого пастеризатора поступают в танки (ванны), где их выдерживают для физического созревания. При производстве кислосливочного масла в этой же ванне сквашивают сливки.
Сливки, подготовленные к сбиванию, насосом перекачиваются или поступают самотеком в маслоизготовитель. В маслоизготовителе происходит сбивание сливок, полученное масляное зерно промывают водой и подвергают механической обработке.
Полученную пахту спускают из маслоизготовителя через кран в ванночку, из нее насосом перекачивают в цех переработки вторичного сырья. Готовое масло удаляют из маслоизготовителя и набивают в ящики, пользуясь станком. Ящики в станке закрепляют неподвижно, что позволяет избежать сдвига пергамента, а также деформации ящика при набивке маслом. Ящики с маслом взвешивают и по транспортеру направляют в склад для готовой продукции.
В программе: Компас 3D v