Чертеж графиков загрузки оборудования, энерго- и водоснабжения.
К чертежу прилагается пояснительная записка на 18 страницах.
Производство конечного продукта происходит за счет основных производственных фондов. На предприятии применен поточный метод, который основан на непрерывном движении сырья между рабочими местами в порядке выполнения технологических операций. За каждой операцией закреплен необходимый агрегат. Организация рабочих мест выполнена по разработанным картам, включающим состав и характеристику выполняемых операций, порядок их выполнения, планировку рабочего места, транспортные условия, средства механизации. Оплата труда происходит по тарифной системе. Расчет заработной платы выполняется по должности исходя из тарифной ставки и величины минимальной заработной платы для работников первого разряда.
Расположение цеха по изготовлению пастеризованного молока выполнено в одноэтажном здании, имеющем общую площадь 150 м2. Технологическое оборудование скомпоновано исходя из рационального размещения аппаратов и машин и в соответствии с требованиями по охране труда. При этом предусмотрены необходимые по длине и ширине проходы для его обслуживания.
Для построения графика загрузки оборудования выполнен расчет продолжительности работы каждого агрегата за сутки и определено время его включения/отключения в процессе производства кефира. Графическая таблица энергопотребления строится на его основании. Построение графика водопотребления выполняется с целью определения максимальной подачи воды и определения объема водонапорной башни, предназначенной для хранения воды.
Программа: Компас 3 D v