Чертеж карты-схемы производства нормализованного молока, А1, с графами: наименование и параметры стадий и операций, регулировка и настройка оборудования, примечания.
Производственный процесс начинается с очистки молока, включающего его нагревание до температуры 45-500С в пластинчатом пастеризаторе и очистку в сепараторе-молокоочистителе. Выполняется контроль степени очистки по эталону. Далее выполняется нормализация молока посредством сепаратора-сливкоотделителя до содержания в нем жира до 3,2 % с одновременной очисткой от загрязнений и механических примесей. Затем молоко подвергается пастеризации в пластинчатом пастеризаторе с кратковременным его нагревом на 10 сек до температуры 72-760С. После осуществляется процесс охлаждения готового продукта до температуры в пределах 4-60С в охладителе пластинчатого типа. Розлив нормализованного молока выполняется посредством дозирования в тару, которая подлежит упаковке и маркировке. Готовая продукция отправляется на хранение в холодильную камеру не более 18 часов.
Программа: Компас 3D v