Чертеж сборки измельчителя-смесителя типа ИС-30, А2:
Посредством аппарата выполняется измельчение, перемешивание и термическая обработка пастообразных вязких молочных продуктов. С его помощью приготовляются плавленые сыры, творожные крема, десерты, пасты, муссы, йогурты, майонезы и прочее. Конструкция выполнена из загрузочного патрубка, мешалки с приводом, режущей насадки, теплообменной рубашки, опрокидывателя, рамы, чаши, компенсатора, поддона, разгрузочного патрубка и камеры вакуумирования.
Принцип работы. Работа выполняется в периодическом режиме. Загрузка исходных компонентов выполняется в емкость чаши. Далее чаша закрывается крышкой и включаются приводы мешалки и ножей. Частота вращения ножей зависит от выбранного технологического режима. По окончании процесса измельчения, длившегося 2-5 мин, продукт подвергается термообработке путем подачи пара в теплообменную рубашку. Нагрев осуществляется в течение 12-20 мин. Затем выполняется охлаждение готового продукта и его вакуумирование. После окончания полного цикла производится выгрузка его посредством разгрузочного патрубка.
Программа: Компас 3D v