Твердость по Шору 75А.
Снять заусенцы и наплывы.
Колесо показано условно.
Гайки стремянок затянуть моментом 70-100 Нм.
Размеры для справок.
Дополнительные материалы: прилагается расчетно-пояснительная записка на 7 страницах, где ведется описание разработки задней подвески ЗИЛ-5301 и расчет буфера хода сжатия.
Перечислены характеристики ЗИЛ-5301:
Совокупность деталей, узлов и механизмов, которые играют роль соединительного звена между дорого и кузовом автомобиля называют подвеской. Эта важнейшая часть транспортного средства и служит она нескольким целям: улучшение активной безопасности при торможении и управляемость автомобилем. Система подвески защищает автомобиль и багаж/груз от износа и повреждений.
Главные элементы подвески:
В грузовиках, автобусах и троллейбусах применена активная подвеска, что позволяет уменьшить крен кузова при неравномерном распределении пассажиров в салоне. В легковых же такая подвеска используется реже, т.к. дорогая и сложная.
В такой подвеске использованы амортизаторы с регулируемой степенью демпфирования.
Недостатками активной системы подвески являются невозможность непрерывного изменения степени демпфирования или по другому жесткости, механическая сложность изготовления и устройства электронного управления, дополнительный вес к автомобилю и большое количество механической энергии от двигателя ТС.
Представлена классификация устройств рекуперации энергии подвески в виде рисунка.
В подвеске применяются резиновые элементы, которые представляют собой буферы хода сжатия.
Показан расчет для конического упругого элемента.
В ходе разработки была рассмотрена система подвески, ее устройство и главные элементы. Более подробно описана активная система подвески и ее недостатки.
Показана классификация устройств рекуперации энергии подвески.
Проведен расчет конического упругого элемента – буфера хода сжатия.
Спецификация – 2 листа
В программе: Компас 3D v