Инженерные системы
2Канализация
8Автоматизация
7Вентиляция
8Водоснабжение
4Газоснабжение
7Компрессоры
19Насосы
27Теплоснабжение
2Холодоснабжение
4Электричество
Транспорт и подъемные машины
13Водный
17Воздушный и аэродромный
104Грузовой, прицепы
96Дорожный
24Железнодорожный
21Легковой
30Лесной
95Подъемные машины, краны
68Сельскохозяйственный
54Тракторы
110Строительный
67Конвейеры, транспортеры, элеваторы
4Автобусы, пассажирский
2Мототранспорт
5Лифты и лифтовое оборудование
Агрегаты машин
5Блоки цилиндров
1Бункеры
2Газораспределительные механизмы
2Гидравлические системы
76Двигатели ДВС, дизели
15Карданные передачи
29Ковши, отвалы, рыхлители
50Коробки передач, вариаторы
3Кривошипно шатунные механизмы
44Мосты, подвески
1Приборы освещения и электроника
14Раздаточные коробки
22Рулевое управление
3Системы зажигания
7Системы охлаждения
4Системы питания
5Смазочные системы
30Сцепление
31Тормозные системы и механизмы
16Ходовая часть
22Трансмиссии, дифференциалы, передачи
1Кузов, каркасы, фургоны
4Турбокомпрессоры
30Обзор конструкций и патентный поиск
Детали машин (по алфавиту)
Технические устройства
Электротехника и радиотехника
6Трансформаторы
5Генераторы
18Электродвигатели
2Радиоэлектронные средства
Станки
19Токарные
17Фрезерные
16Сверлильные
1Расточные
2Шлифовальные
3Заточные
14Инструмент станочный
17Приспособления станочные
8Деформирование, штампы
3Агрегатные, многооперационные
2Кондукторы
104Редукторы и вариаторы
Силовые приводы
49.Электрический и механический приводы
Гидравлический привод
2Пневматический привод
12Сварочно-наплавочные, гальванические, термообработка
Закалка, термообработка
1Покраска, окрашивание
4Литье
Промышленность
7Газовая
6Лесная и деревообрабатывающая
15Нефтяная и топливная
88Пищевая
69Сельское хозяйство
30Химическая
7Энергетика
5Экология
13Горная, черная и цветная металлургия
4Легкая
Строительство
Здания
8Жилые
8Производственные, промышленные
Коммерческие
Административные
Другие
Сооружения
Градирни
Трубопроводы
Резервуары
Линии электро и связи
Автодорожное
Дороги
1Мосты
Железнодорожное
Дизайн
8Металлоконструкции
Реставрация, реконструкция
Ремонт зданий и сооружений
12Строительное оборудование
Техническое обслуживание и ремонт, ЭМТП
Планы
7Ангары, склады, автоцентры
23Автотранспортные предприятия (АТП), сервис, СТО
5Гаражи, стоянки
24Генеральные планы
33Комплект планов
20Машинно-тракторные мастерские (МТМ)
5Нефтехозяйства, АЗС
34Производственные корпуса
Станции технического обслуживания (СТО)
Участки, отделения, зоны
12Диагностическое
3Кузнечно-рессорные
8Моторные и по ремонту двигателей
11Агрегатные
5Аккумуляторные
4Восстановление
1Гальванические
5Уборочно-моечные
3Сварочно-наплавочные, термические
8Текущего и капитального ремонта
20Технического и ежедневного обслуживания
6Шиномонтажные, вулканизационные
9Электротехнические, по ремонту электрооборудования
5Слесарно-механические
2По ремонту приборов системы питания
4По ремонту топливной аппаратуры
3По ремонту кузовов, рихтовочные
2По ремонту коробок передач
1По ремонту газораспределительных механизмов
6Окрасочные,малярные, антикоррозионные, консервационные
2Разборочно-сборочные
1По ремонту систем зажигания
84Приспособления для ТО и ремонта
40Инструмент для ТО и ремонта
68Оборудование для ТО и ремонта
96Стенды для ТО, ремонта, диагностики
53Подъемники, домкраты, гаражные краны
33Схемы организации сборки-разборки, ТО и ремонта
32Технологические карты ремонта, ТО и неисправности
44Ремонтные чертежи и анализ работы
33Операционные карты
14Маршрутные карты
19Анализы существующих конструкций
4Эксплуатация машинно-тракторного парка
8Карты возделывания и уборки сельхозкультур
Сборочные узлы
4Вентиль
10Гидроцилиндры
5Клапан
2Муфта
1Основание
1Предохранительные клапаны
10Рамы
7Распределители
1Регуляторы
2Силовые цилиндры
2Соединения
3Фильтр
8Шатуны
1Гидравлика
1Пневматика
1Ресиверы
1Резервуары

Поиск по ключевым словам

 
Хиты: 149

Технико-химический контроль производства масла

Код: 03.01.06.04.57
Разместил: Юлия Топова

Чтобы скачать чертежи – Зарегистрируйся и поучаствуй в развитии сайта
Как здесь скачать?

Чертеж схемы технико-химического контроля производства масла «Крестьянского» с долей жирности 72,5% (формат А1) для маслодельного комбината.

Технико-химический и микробиологический  контроль производства

Целью технохимического контроля на предприятии является выпуск готовой продукции, соответствующей требованиям нормативной и технической документации, безопасной для потребления соответствующей медикобиологическим и санитарным нормам; увеличение выпуска продукции из одной тонны сырья при меньших затратах материальных ресурсов.

Технико-химический контроль охватывает:

  1. Входной контроль сырья, компонентов, материалов;
  2. Производственный контроль технологических процессов производства молока и молочных продуктов;
  3. Контроль качества выпускаемых молочных продуктов упаковки, маркировки и порядка отпуска с предприятия;
  4. Микробиологический контроль сырья, компонентов производства и готовки продуктов;
  5. Контроль тары и упаковки;
  6. Контроль режимов и качества мойки, дезинфицирующих средств, посуды, оборудования;
  7. Контроль реактивов, моющих средств;
  8. Контроль за состоянием лабораторных измерительных приборов;
  9. Контроль санитарного состояния предприятия;
  10. Контроль расхода сырья и выхода готовой продукции.

Технологический процесс производства масла включает концентрирование жира молока, разрушение эмульсии жира и формирование структуры продукта с заданными свойствами. Различают два способа производства масла: сбивание сливок и преобразование высокожирных сливок.

При выработке масла способом сбивания концентрирование жировой фазы достигается сепарированием молока и последующим разрушением эмульсии молочного жира при сбивании полученных сливок. Содержание влаги регулируют во время обработки масла. Кристаллизация глицеридов молочного жира завершается во время физического созревания до механической обработки масла.

При получении масла способом преобразования высокожирных сливок концентрирование жировой фазы молока осуществляется сепарированием.

Технохимический контроль осуществляется на каждом этапе производства молочного продукта.

Карта метрологического обеспечения технологического  процесса производства масла «Крестьянского» м.д.ж. 72,5% в пластмассовых стаканчиках, запечатанных алюминиевой фольгой по 0,20 кг по ГОСТ 52969-2008:

Технологический процесс

Объект контроля

Контролируемый параметр и его значение

Периодичность отбора проб

Метод контроля, нормативный документ

Сепарирование

Молоко очищенное

Температура, 40-45°С

Термометр ГОСТ 26754-85

Сливки

Массовая доля жира, 35 %

Кислотный метод Гербера

ГОСТ 22760-77

Обезжиренное молоко

Массовая доля жира, 0,05 %

Кислотный метод Гербера

ГОСТ 22760-77

Охлаждение обезжиренного молока

Обезжиренное молоко

Температура охлаждения не более 4-6 оС

На выходе из теплообменника

Термопреобразователи

ГОСТ 6651-84

Резервиро-вание обезжиренного молока

Обезжиренное молоко

Температура не более 6 оС

Ежедневно в каждой партии

Термометр

ГОСТ 26754-85

Кислотность, оТ не более 21 оТ

Ежедневно в каждой партии

Титриметрический

 ГОСТ 3624-92

Продолжительность хранения, час,  не более 24 часов.

Ежедневно в каждой партии

Часы ГОСТ 238749Е

Уровень, см

То же

Измерительная линейка

Охлаждение и резервирование сливок

Сливки

Температура охлаждения, не более 4-6 оС

На выходе из теплообменника

Термопреобразователи

ГОСТ 6651-84

Температура, не более 6 оС

Ежедневно в каждой партии

Термометр

ГОСТ 26754-85

Массовая доля жира, 35%

Ежедневно

Кислотный ГОСТ 5867-90

Кислотность, не более 25 оТ

Ежедневно в каждой партии

Титриметрический ГОСТ 3624-92

Продолжительность хранения не более 6 час.

Ежедневно в каждой партии

Часы

ГОСТ 23874-79

Уровень, см

 

Измерительная линейка

Пастеризация

Сливки

Температура, 85-90оС

В процессе пастеризации

Термопреобразователь ГОСТ6651-84

Эффект пастеризации, не менее 98,9%

После пастеризации

Химический метод ГОСТ 3623-73

Дезодорация

Сливки

Температура, 85 оС

В процессе дезодорации

Термометр, лагометр,

ГОСТ 26754-85

Давление 0,04-0,06 МПа

То же

Мановакууметр

ГОСТ 2405-80

Сепарирование

Сливки

Температура, °С

В процессе сепарирования

Термометр

ГОСТ 26754-85

Высокожирные сливки

Массовая доля жира, 72,5%

То же

Кислотный ГОСТ 5867-90

Кислотность плазмы, не более 23 оТ

Титриметрический ГОСТ 3624-92

пахта

Массовая доля жира, 0,4%

Кислотный

ГОСТ 5867-90

Давление, 0,04-0,06 МПа

Мановакууметр

ГОСТ 2405-80

Нормализация

Высокожирные сливки

Массовая доля влаги, 25%

ежедневно

Высушивание ГОСТ 3623-73

Масса, кг

То же

По НТД весы

Маслообразование

Масло

Консистенция

Периодически

Проба на срез, термоустойчивость

Готовый продукт

Масло

Массовая доля влаги, не более 25 %

Ежедневно

Высушивание ГОСТ 3623-73

Массовая доля жира, не менее 72,5 %

То же

Кислотный

ГОСТ 5867-90

Массовая доля СОМО, не более 2,5 %

Не реже 1 раза в месяц

Высушивание ГОСТ 3623-73

Кислотность плазмы, не более 23 оТ

При необходимости

Титриметрический ГОСТ 3624-92

Дисперсность влаги, не более 25%

Ежедневно

Индикаторный

Термоустойчивость, I-V

То же

По образцам масла выработки прошедшего дня

Цвет, вкус, запах

Органолептический

ГОСТ 28283-89

Консистенция

Периодически

Проба на срез, термоустойчивость

Микробиологический контроль КМАФАнМ в 1г не более 1* 10 КОЕ/г

БГКП не допускается.

Выборочно в каждой партии

Метод посева ГОСТ 9225-84

Определение патогенных м/о, не допускается в 1г 25

Атомно-адсорбционный ГОСТ 30178-96

Определение плесеней и дрожжей в 1г не более 200

Упаковывание

Упаковка

Масса нетто, 0,2 кг

Весы

Маркировка

Упаковка

Качество маркировки

Визуально

Хранение

Масло

Температура, °С

Термометр

Продолжительность, сут

Часы

Перед реализацией

Масло

Массовая доля влаги, не более 25%

Ежедневно

Высушивание ГОСТ 3623-73

Жира, не более 72,5%

То же

Кислотный

ГОСТ 5867-90

СОМО, не более 2,5%

Не реже 1 раза в месяц

Высушивание ГОСТ 3623-73

Кислотность плазмы, не более 23оТ

При необходимости

Титриметрический ГОСТ 3624-92

Цвет, вкус, запах

Органолептический

ГОСТ 28283-89

Микробиологический контроль: КМАФАнМ в 1г не более 1* 10 КОЕ/г

БГКП не допускается.

Выборочно в каждой партии

Метод посева ГОСТ 9225-84

Определение патогенных м/о, не допускается в 1г 25

То же

Атомно-адсорбционный ГОСТ 30178-96

Определение плесеней и дрожжей в 1 г 200

Реализация

Масло

Температура, °С

Термометр

Продолжительность, сут

Часы

   

Определение патогенных м/о, не допускается в 1г 25

То же

Атомно-адсорбционный ГОСТ 30178-96

   

Определение плесеней и дрожжей в 1 г 200

   

Качество маркировки и упаковки

Визуально

   

Массовая доля СОМО, не более 2,5 %

Не реже 1 раза в месяц

Высушивание ГОСТ 3623-73

   

Термоустойчивость, I-V

То же

По образцам масла выработки прошедшего дня

В программе: Компас 3D V

 

База графических конструкторских документов, изображений и объектов

  • Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Режим работы:
    Пн-Вс c 7:00 -16:00 по Москве

Справочное меню

Личное меню

© Copyright 2021 . Все права защищены. ЧертежРФ

Все проекты и работы и связанные с ними материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам и предоставляются только в ознакомительных целях

Готовые чертежи и проекты - Большая база