Инженерные системы
2Канализация
8Автоматизация
7Вентиляция
8Водоснабжение
4Газоснабжение
7Компрессоры
11Насосы
23Теплоснабжение
1Холодоснабжение
4Электричество
Транспорт и подъемные машины
10Водный
11Воздушный и аэродромный
75Грузовой
51Дорожный
7Железнодорожный
18Легковой
24Лесной
49Подъемные машины, краны
55Сельскохозяйственный
33Тракторы
55Строительный
32Конвейеры, транспортеры
3Автобусы, пассажирский
2Мототранспорт
Агрегаты машин
4Блоки цилиндров
1Бункеры
1Газораспределительные механизмы
2Гидравлические системы
58Двигатели ДВС, дизели
10Карданные передачи
21Ковши, отвалы
45Коробки передач, вариаторы
3Кривошипно шатунные механизмы
41Мосты, подвески
Приборы освещения
10Раздаточные коробки
14Рулевое управление
3Системы зажигания
4Системы охлаждения
4Системы питания
5Смазочные системы
22Сцепление
29Тормозные системы и механизмы
14Ходовая часть
21Трансмиссии, дифференциалы, передачи
1Кузов, каркасы, фургоны
3Турбокомпрессоры
9Обзор конструкций и патентный поиск
Детали машин (по алфавиту)
Технические устройства
Электротехника
2Трансформаторы
3Генераторы
9Электродвигатели
Станки
8Токарные
10Фрезерные
3Сверлильные
1Расточные
1Шлифовальные
2Заточные
10Инструмент станочный
13Приспособления станочные
6Деформирование, штампы
2Агрегатного назначения
82Редукторы и вариаторы
Силовые приводы
29Электрический привод
Гидравлический привод
2Пневматический привод
8Сварочно-наплавочные, гальванические, термообработка
Закалка, термообработка
1Покраска, окрашивание
3Литье
Промышленность
4Газовая
1Лесная и деревообрабатывающая
6Нефтяная и топливная
66Пищевая
44Сельское хозяйство
Строительная
14Химическая
7Энергетика
4Экология
4Черная и цветная металлургия
4Легкая
Строительство
Здания
1Жилые
Производственные
Коммерческие
Административные
Другие
Сооружения
Градирни
Трубопроводы
Резервуары
Линии электро и связи
Автодорожное
Дороги
Мосты
Железнодорожное
Дизайн
5Металлоконструкции
Реставрация, реконструкция
Ремонт зданий и сооружений
Техническое обслуживание и ремонт
Планы
6Ангары, склады, автоцентры
21Автотранспортные предприятия (АТП), сервис, СТО
2Гаражи, стоянки
24Генеральные планы
32Комплект планов
15Машинно-тракторные мастерские (МТМ)
5Нефтехозяйства, АЗС
34Производственные корпуса
Станции технического обслуживания (СТО)
Участки, отделения, зоны
12Диагностическое
3Кузнечно-рессорные
8Моторные и по ремонту двигателей
10Агрегатные
5Аккумуляторные
4Восстановление
1Гальванические
5Уборочно-моечные
3Сварочно-наплавочные, термические
8Текущего и капитального ремонта
20Технического и ежедневного обслуживания
6Шиномонтажные, вулканизационные
9Электротехнические, по ремонту электрооборудования
5Слесарно-механические
2По ремонту приборов системы питания
4По ремонту топливной аппаратуры
3По ремонту кузовов, рихтовочные
2По ремонту коробок передач
1По ремонту газораспределительных механизмов
6Окрасочные,малярные, антикоррозионные, консервационные
2Разборочно-сборочные
1По ремонту систем зажигания
61Приспособления для ТО и ремонта
27Инструмент для ТО и ремонта
40Оборудование для ТО и ремонта
58Стенды для ТО, ремонта, диагностики
33Подъемники, домкраты
19Схемы организации ТО и ремонта
22Карты ремонта, ТО и неисправности
13Ремонтные чертежи и анализ работы
26Операционные карты
6Маршрутные карты
11Анализы существующих конструкций
Сборочные узлы
4Вентиль
10Гидроцилиндры
5Клапан
2Муфта
1Основание
1Предохранительные клапаны
10Рамы
7Распределители
1Регуляторы
2Силовые цилиндры
2Соединения
3Фильтр
5Шатуны
1Гидравлика
1Пневматика
1Ресиверы
1Резервуары

Поиск по ключевым словам

 
Хиты: 38

Технико-химический контроль производства масла

Код: 03.01.06.04.57
Разместил: Юлия Топова

Чтобы скачать чертежи – Зарегистрируйся и поучаствуй в развитии сайта
Как здесь скачать?

Чертеж схемы технико-химического контроля производства масла «Крестьянского» с долей жирности 72,5% (формат А1) для маслодельного комбината.

Технико-химический и микробиологический  контроль производства

Целью технохимического контроля на предприятии является выпуск готовой продукции, соответствующей требованиям нормативной и технической документации, безопасной для потребления соответствующей медикобиологическим и санитарным нормам; увеличение выпуска продукции из одной тонны сырья при меньших затратах материальных ресурсов.

Технико-химический контроль охватывает:

  1. Входной контроль сырья, компонентов, материалов;
  2. Производственный контроль технологических процессов производства молока и молочных продуктов;
  3. Контроль качества выпускаемых молочных продуктов упаковки, маркировки и порядка отпуска с предприятия;
  4. Микробиологический контроль сырья, компонентов производства и готовки продуктов;
  5. Контроль тары и упаковки;
  6. Контроль режимов и качества мойки, дезинфицирующих средств, посуды, оборудования;
  7. Контроль реактивов, моющих средств;
  8. Контроль за состоянием лабораторных измерительных приборов;
  9. Контроль санитарного состояния предприятия;
  10. Контроль расхода сырья и выхода готовой продукции.

Технологический процесс производства масла включает концентрирование жира молока, разрушение эмульсии жира и формирование структуры продукта с заданными свойствами. Различают два способа производства масла: сбивание сливок и преобразование высокожирных сливок.

При выработке масла способом сбивания концентрирование жировой фазы достигается сепарированием молока и последующим разрушением эмульсии молочного жира при сбивании полученных сливок. Содержание влаги регулируют во время обработки масла. Кристаллизация глицеридов молочного жира завершается во время физического созревания до механической обработки масла.

При получении масла способом преобразования высокожирных сливок концентрирование жировой фазы молока осуществляется сепарированием.

Технохимический контроль осуществляется на каждом этапе производства молочного продукта.

Карта метрологического обеспечения технологического  процесса производства масла «Крестьянского» м.д.ж. 72,5% в пластмассовых стаканчиках, запечатанных алюминиевой фольгой по 0,20 кг по ГОСТ 52969-2008:

Технологический процесс

Объект контроля

Контролируемый параметр и его значение

Периодичность отбора проб

Метод контроля, нормативный документ

Сепарирование

Молоко очищенное

Температура, 40-45°С

Термометр ГОСТ 26754-85

Сливки

Массовая доля жира, 35 %

Кислотный метод Гербера

ГОСТ 22760-77

Обезжиренное молоко

Массовая доля жира, 0,05 %

Кислотный метод Гербера

ГОСТ 22760-77

Охлаждение обезжиренного молока

Обезжиренное молоко

Температура охлаждения не более 4-6 оС

На выходе из теплообменника

Термопреобразователи

ГОСТ 6651-84

Резервиро-вание обезжиренного молока

Обезжиренное молоко

Температура не более 6 оС

Ежедневно в каждой партии

Термометр

ГОСТ 26754-85

Кислотность, оТ не более 21 оТ

Ежедневно в каждой партии

Титриметрический

 ГОСТ 3624-92

Продолжительность хранения, час,  не более 24 часов.

Ежедневно в каждой партии

Часы ГОСТ 238749Е

Уровень, см

То же

Измерительная линейка

Охлаждение и резервирование сливок

Сливки

Температура охлаждения, не более 4-6 оС

На выходе из теплообменника

Термопреобразователи

ГОСТ 6651-84

Температура, не более 6 оС

Ежедневно в каждой партии

Термометр

ГОСТ 26754-85

Массовая доля жира, 35%

Ежедневно

Кислотный ГОСТ 5867-90

Кислотность, не более 25 оТ

Ежедневно в каждой партии

Титриметрический ГОСТ 3624-92

Продолжительность хранения не более 6 час.

Ежедневно в каждой партии

Часы

ГОСТ 23874-79

Уровень, см

 

Измерительная линейка

Пастеризация

Сливки

Температура, 85-90оС

В процессе пастеризации

Термопреобразователь ГОСТ6651-84

Эффект пастеризации, не менее 98,9%

После пастеризации

Химический метод ГОСТ 3623-73

Дезодорация

Сливки

Температура, 85 оС

В процессе дезодорации

Термометр, лагометр,

ГОСТ 26754-85

Давление 0,04-0,06 МПа

То же

Мановакууметр

ГОСТ 2405-80

Сепарирование

Сливки

Температура, °С

В процессе сепарирования

Термометр

ГОСТ 26754-85

Высокожирные сливки

Массовая доля жира, 72,5%

То же

Кислотный ГОСТ 5867-90

Кислотность плазмы, не более 23 оТ

Титриметрический ГОСТ 3624-92

пахта

Массовая доля жира, 0,4%

Кислотный

ГОСТ 5867-90

Давление, 0,04-0,06 МПа

Мановакууметр

ГОСТ 2405-80

Нормализация

Высокожирные сливки

Массовая доля влаги, 25%

ежедневно

Высушивание ГОСТ 3623-73

Масса, кг

То же

По НТД весы

Маслообразование

Масло

Консистенция

Периодически

Проба на срез, термоустойчивость

Готовый продукт

Масло

Массовая доля влаги, не более 25 %

Ежедневно

Высушивание ГОСТ 3623-73

Массовая доля жира, не менее 72,5 %

То же

Кислотный

ГОСТ 5867-90

Массовая доля СОМО, не более 2,5 %

Не реже 1 раза в месяц

Высушивание ГОСТ 3623-73

Кислотность плазмы, не более 23 оТ

При необходимости

Титриметрический ГОСТ 3624-92

Дисперсность влаги, не более 25%

Ежедневно

Индикаторный

Термоустойчивость, I-V

То же

По образцам масла выработки прошедшего дня

Цвет, вкус, запах

Органолептический

ГОСТ 28283-89

Консистенция

Периодически

Проба на срез, термоустойчивость

Микробиологический контроль КМАФАнМ в 1г не более 1* 10 КОЕ/г

БГКП не допускается.

Выборочно в каждой партии

Метод посева ГОСТ 9225-84

Определение патогенных м/о, не допускается в 1г 25

Атомно-адсорбционный ГОСТ 30178-96

Определение плесеней и дрожжей в 1г не более 200

Упаковывание

Упаковка

Масса нетто, 0,2 кг

Весы

Маркировка

Упаковка

Качество маркировки

Визуально

Хранение

Масло

Температура, °С

Термометр

Продолжительность, сут

Часы

Перед реализацией

Масло

Массовая доля влаги, не более 25%

Ежедневно

Высушивание ГОСТ 3623-73

Жира, не более 72,5%

То же

Кислотный

ГОСТ 5867-90

СОМО, не более 2,5%

Не реже 1 раза в месяц

Высушивание ГОСТ 3623-73

Кислотность плазмы, не более 23оТ

При необходимости

Титриметрический ГОСТ 3624-92

Цвет, вкус, запах

Органолептический

ГОСТ 28283-89

Микробиологический контроль: КМАФАнМ в 1г не более 1* 10 КОЕ/г

БГКП не допускается.

Выборочно в каждой партии

Метод посева ГОСТ 9225-84

Определение патогенных м/о, не допускается в 1г 25

То же

Атомно-адсорбционный ГОСТ 30178-96

Определение плесеней и дрожжей в 1 г 200

Реализация

Масло

Температура, °С

Термометр

Продолжительность, сут

Часы

   

Определение патогенных м/о, не допускается в 1г 25

То же

Атомно-адсорбционный ГОСТ 30178-96

   

Определение плесеней и дрожжей в 1 г 200

   

Качество маркировки и упаковки

Визуально

   

Массовая доля СОМО, не более 2,5 %

Не реже 1 раза в месяц

Высушивание ГОСТ 3623-73

   

Термоустойчивость, I-V

То же

По образцам масла выработки прошедшего дня

В программе: Компас 3D V

 

База графических конструкторских документов, изображений и объектов

  • Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Режим работы:  Пн-Вс c 9:00 -18:00

Справочное меню

Личное меню

© Copyright 2021 . Все права защищены. ЧертежРФ

Все проекты и работы и связанные с ними материалы, размещенные на сайте, принадлежат их авторам и предоставляются только в ознакомительных целях

Готовые чертежи и проекты - Большая база