Чертеж цеха по переработке винограда, А1.
Цех предназначен для приготовления белых натуральных вин из виноградного сусла с помощью технологической производственной линии. Аппаратная технологическая схема показывает весь процесс производства.
Производственная последовательность операций на линии: приемка и дробление с отделением гребней, стекание и прессование, осветление сусла, работы по центрифугированию, операция брожение, операция дображивание и хранение. Доставка винограда осуществляется с помощью автомобильного самосвала в контейнере 1, далее виноград попадает в бункерный питатель 2, на валковую дробилку для отделения гребней 3, транспортер для гребней 4, поршневой насос 5, сульфит дозатор 6, шнековый стекатель 7, шнековый пресс 8, транспортер для выжимки 9, центробежный насос 10, поршневой насос 11, винтовой насос 12, металлический резервуар 13 и 14, бродильная установка 15, резервуар для эгализации 16, дозатор бентонита 17, центрифуга 18, дрожжанка 19. Резервуар для эгализации представляет собой металлическую емкость из нержавеющей стали необходимую для обеспечения процесса перемешивания винного сусла. Дозатор бентонита необходим для точного дозирования природного минерала применяемого в винном производстве
Спецификация – на чертеже
В программе: Компас 3D v