Чертеж аппаратурно-технологической схемы производства сыра.
Поточная конвейерная линия получения твердого молочного продукта обеспечивает большой массовый выход конечной стадии, готовой для непосредственного употребления в пищу и длительного хранения в упаковке.
Сырье доставляется автомобильной цистерной. Выкачка жидкости осуществляется центробежным насосом с последующим воздухоотделением. Учет потока ведётся по объему и массе. Подготовленное вещество течет и собирается в ванне. Перед пуском в цепочку цикла проходит пластинчатое охлаждение и сепараторная механическая очистка. Для хранения служит вертикальная цистерна. 2-ая стадия обработки имеет 4 способа. 1-ый метод выделяет сливки после вторичного отделения жира и воздуха. 2-ой вариант отличается повторным охлаждением с хранением. 3-я разновидность этого процесса происходит в нормализованном состоянии. 4-ая модификация предусматривает ультрафильтрацию молока. После любой модели жидкая фракция подается на сыроизготовитель. Из емкости зерно перекачивается насосом. После него поток разделяется на 2 части - отделяемую сыворотку и формирование творожной массы. Получаемая смесь прессуется сначала под собственным весом, затем принудительно. Развесованная масса опускается в контейнер соления в подаваемом растворе. Выемка набора сопровождается статической обсушкой. Сухой продукт парафинируется, вакууммируется и покрывается латексом. В конце сыр перемещается на склад для отгрузки.
Производство имеет последовательно-параллельное разветвление.
Спецификация – на чертеже
Программа: AvtoCAD