Перечень чертежей:
1. Чертеж планировки основных подразделений по производству творожной массы А1 с условными обозначениями и экспликацией:
Также на чертеже обозначены позиции размещения оборудования для производства творожной массы с габаритными размерами и количеством штук:
Дополнительные материалы: Выполнена пояснительная записка на 9 страницах, где разработано инженерно-техническое обеспечение работоспособности технологической линии по производству творожной массы:
Основной формой труда на предприятии является бригадная, используется поточный метод организации производственного процесса. При этом образуется непрерывное движение сырья с одного рабочего места на другое, в порядке и последовательности выполнения технологических операций.
На предприятии применяется функциональная схема управления.
Режим работы цеха основан на 5-дневной односменной рабочей неделе.
Расчеты основных показателей работы цеха:
№ |
Наименование |
Показатель |
1 |
Номинальный годовой фонд времени работы рабочих и оборудования |
2000 ч |
2 |
Действительный годовой фонд времени рабочего |
1840 ч |
3 |
Действительный годовой фонд времени работы оборудования для: - подготовки компонентов - приготовления массы - фасования |
1321,3 ч 1371,5 ч 1547,2 ч |
На рассматриваемом предприятии действует тарифная система организации оплаты труда согласно разряду оплаты труда и тарифной ставке.
Длина цеха — 36 м, ширина — 18 м. По внешним осям сетка колон — 6×6 м, по внутренним — 6×12 м. Общая площадь, включающая производственную (453 м2) и вспомогательную (195 м2), составляет 648 м2.
Оборудование размещено таким образом, что в помещении соблюдаются необходимые по ширине и длине проходы, а также площадки для его обслуживания.
В программе: Компас 3D v