Проект вентиляции пиццерии выполнен на основании:
СП 60.13330.2012 (актуализированная редакция СНиП 41-01-2003) "Отопление, вентиляция и кондиционирование";
СП 118.13330.2012 (актуализированная редакция СНиП 31-06-2009) "Общественные здания и сооружения";
СНиП 23-01-99 "Строительная климатология и геофизика";
СП 7.13130.2013 "Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности".
Справочное пособие "Проектирование предприятий общественного питания"
Расчетная температура наружного воздуха:
Продолжительность отопительного периода 237 суток.
Проектом предусмотрена вентиляция помещений пиццерии приточно-вытяжная с механическим побуждением.
Воздухообмен определен по нормируемой кратности.
Приточная установка П1 принята фирмы Remak и состоит из:
Приточная установка расположена в холодном цехе под потолком.
Установка П1 предусмотрена для обслуживания обеденного зала и цехов с установкой обратных клапанов на ответвлениях воздуховодов.
Воздухоудаление осуществляется крышными вентиляторами Systemair, расположенными на кровле здания:
Подача приточного воздуха осуществляется приточными диффузорами DVS-Р.
Удаление воздуха - вытяжными диффузорами DVS.
Разводка вентиляционной сети произведена круглыми воздуховодами из тонколистовой стали и фасонными элементами из оцинкованной стали.
Магистральные воздуховоды до вентиляторов приточных установок изолировать минеральной ватой типа "URSA" толщиной 25 мм для предотвращения образования конденсата.
Скорости движения воздуха в системах приняты не более 5 м/сек исходя из акустических требований.
Тамбур центрального входа – 1,4 м2
Обеденный зал – 128,6 м2
Санузел для посетителей – 7,2 м2
Тамбур служебного входа – 1,5 м2
Коридор – 22,2 м2
Кабинет – 6,5 м2
Санузел для персонала – 2,3 м2
Гардероб с душевой – 9,3 м2
Кладовая уборочного инвентаря – 2,2 м2
Кладовая столовой посуды – 3,7 м2
Кладовая напитков и соков – 5,5 м2
Загрузочное помещение – 5,2 м2
Узел учета – 1,8 м2
Электрощитовая – 2,7 м2
Коридор – 5,7 м2
Кладовая овощей – 2,8 м2
Овощной цех – 4,3 м2
Мясной цех – 12,1 м2
Холодный цех – 7,1 м2
Горячий цех – 25,1 м2
Моечная столовой посуды – 4,3 м2
Сервировочная – 4 м2
Бар – 8,7 м2
Кладовая сыпучих – 1,8 м2
Приточная установка фирмы Remak:
Спецификация – 3 листа
В программе: АvtoCAD