Экспандированием является интенсивная гидротермическая и механическая обработка рассыпного комбикорма, смеси или отдельного компонента температурой, паром или давлением. Под воздействием метода крахмал превращается в легкоусвояемую животными форму, улучшается перевариваемость клетчатки, выполняется обеззараживание. Метод внедрен в технологическую линию гранулирования и выполняется на этапе перед прессом-гранулятором.
Процесс выполняется так. В смеситель выполняется ввод жидких добавок, воды и пара. В экспандер вводится только пар. В них происходит перемешивание компонентов с жидкостями, обработка паром и воздействие высокого давления в процессе выдавливания продукта через кольцевой зазор, созданный поршнем конической формы на выходе из экспандера. По окончании процесса производится измельчение полученного спрессованного продукта. Затем измельченная крупка направляется на просеивание и охлаждение.
Прилагается расчетно-пояснительная записка на 3 страницах. Режимы обработки:
Спецификация – на чертеже
Программа: Компас 3D v и AvtoCAD