Перечень чертежей:
Отмечены помещения: 1. Приемно – аппаратный участок; 4. Участок выработки цельномолочной продукции; 5. Камера хранения цельномолочной продукции; 8. Склад тары; 11. Комната первой медицинской помощи; 12. Склад химических реактивов; 14. Отделение централизованной мойки; 15. Лаборатория приемно – моечного отделения; 16. Химическая лаборатория; бактериологическая лаборатория; 17. Дегустационный зал; 18. Заквасочная; 19. Комната оформления документов; 20. Комната мастеров; Комната мастера; 21. Комната заведующего производством; 23. Комната технолога; 24. Комната дежурного слесаря; 24. Комната дежурного электрика; 25. Бройлерная; 26. Венткамера; 27. Лаборатория КИПиА; 28. Гардероб верхней одежды для мужчины; гардероб рабочей одежды для мужчин; 28. Гардероб верхней одежды для женщин; гардероб рабочей одежды для женщин; Комната выдачи спецодежды; С/у; С/у; 30. Материальный склад; 31. Зарядная электропогрузчиков; 32. Стоянка электропогрузчиков; 34. Экспедиция.
На чертеже указаны габаритные размеры молочного комбината и выставлены позиции оборудования: 1. Установка приемки и охлаждения молока – УПМ-25.0; 2. Емкость для хранения сырого молока – РМ-Д-30; 3. ППОУ с выдерживателем – ПОУ-5000; 4. Сепаратор – сливкоотделитель – ОС2-Т3; 5. Гомогенезатор – А1-ОГ-2М; 6. Емкость для хранения пастеризованного молока – РМ-В-6,3; 7. Емкость для сквашивания – РМ-В-6,3; 8. Подогрев молока – ПП-5000; 9. Емкость для наведения смеси – РМ-В-10,0; 10. Творогоизготовители – ТИ – 10,0; 11. Охладитель сгустка – ОТ-5000; 12. Охладитель сыворотки – ОТС-Т-16-5,0; 13. Обезвоживатель – ОТС-Т-Л-2,0; 14. Охладиетль – ОП – 3000; 15. ППОУ – ПОУ – 3000; 16. Фасовочный аппарат; 17. Фасовочный аппарат.
Схема производства молока питьевого пастеризованного с указанным производством: 1. Молоко сырое цельное; 2. Молоко цельное очищенное; 3. Молоко цельное очищенное охлажденное; 4. Нормализованная смесь; 5. Гомогенизированная пастеризованная нормализованная смесь; 6. Молоко питьевое пастеризованное маложирное мдж 2,5%.
Схема производства Ацидолакта резервуарным способом: 1. Молоко сырое цельное; 2. Молоко цельное охлажденное; 3. Молоко цельное подогретое; 4. Нормализованная смесь; 5. Гомогенизированная нормализованная смесь; 6. Пастеризованная нормализованная смесь; 7. Пастеризованная охлажденная смесь; 8. Заквашенная и сквашенная нормализованная смесь; 9. Перемешанная и охлажденная смесь; 10. Ацидолакт.
Схема производства йогурта питьевого: 1. Молоко сырое цельное; 2. Молоко цельное охлажденное; 3. Нормализованная смесь; 4. Подготовленная нормализованная смесь с внесенными компонентами; 5. Гомогенизированная нормализованная смесь; 6. Пастеризованная гомогенизированная нормализованная смесь; 7. Охлажденная смесь; 8. Заквашенная и сквашенная смесь; 9. Перемешанная и охлажденная смесь (сгусток); 10. Йогурт питьевой.
Схема производства творога диетического 4%: 1. Молоко сырое цельное; 2. Молоко охлажденное цельное; 3. Нормализованная смесь; 4. Пастеризованная смесь; 5. Пастеризованная охлажденная смесь; 6. Заквашенная и сквашенная смесь; 7. Часть сыворотки; 8. Разрезанная и подогретая смесь (сгусток); 9. Охлажденная смесь (сгусток); 10. Сыворотка; 11. Смесь без сыворотки; 12. Обезвоженная смесь; 13. Творог диетический 4%.
Схема производства сметаны 20 % с гомогенизацией сливок и созреванием после расшифровки: 1. Нормализованные сливки; 2. Пастеризованные нормализованные сливки; 3. Гомогенизированные нормализованные сливки; 4. Охлажденные гомогенизированные нормализованные сливки; 5. Заквашенная и сквашенная смесь; 6. Перемешанные сквашенные сливки; 7. Сметана 20%.
Дополнительные материалы: сводная таблица технологического оборудования на 2 листах в word.
В программе: AvtoCAD и Компас 3D V