Для получения сахара из свеклы разработан метод обессахаривания свекольной стружки с помощью диффузионного сока. Извлеченный из стружки в процессе экстрагирования сок называется диффузионным. Процесс происходит в специальных колонных экстракторах.
Ошпаренная предварительно свекла поступает в экстрактор через вход А. Он находится у основания колонны. Вход диффузионной и аммиачной воды, а также формалины, производится через находящиеся в верхней части колонны входы В, Г и Д. Там же вверху находится выход Е для удаления с помощью шнека свекольного жома.
Внутренний диаметр колонны – 600 мм, внешний – 2600 мм. Высота, на которой происходит процесс экстрагирования, составляет 12000 мм. Рабочая емкость оборудования – 254 куб.м.
На сборочном чертеже показаны места установки датчиков, расположение смотровых окон и лаза, аварийного слива.
На чертеже корпуса приведена разметка отверстий, размещение сварных швов, крепление дополнительного оборудования.
Схема автоматизации определяет получение данных с датчиков и выработку в зависимости от этого исполнительных команд.
Программа: Компас 3D v