Перечень чертежей:
- Чертеж спирального сверла диаметром 14,5 мм с коническим хвостовиком на формате А2:
- материал режущей части сверла - быстрорежущая сталь Р6М5 или другой марки по ГОСТ 19265-73
- материал хвостовой части - сталь 40Х по ГОСТ 4543-71
- техническим требования по ГОСТ 5756-81
- предельные отклонения H14, h14, IT14/2
- диаметр режущей части 14,5 мм
- конус Морзе №1 по ГОСТ 25557-82
Дополнительные материалы: прилагается пояснительная записка на 3 листах, по расчету и конструированию режущего инструмента содержащая:
- расчет для определения номера конуса Морзе хвостовика
- проектирование длины сверла
- конструирование геометрических и конструктивных параметров рабочей части сверла
Исходя из исходных требований к диаметру сверла равным 14,5мм, произведен расчет основных параметров для определения номера конуса Морзе для хвостовика сверла: крутящий момент - 19,83Н·м, осевая сила - 4772H. На основании произведенных расчетов выбран конус Морзе №1.
Размеры общей длины и длины рабочей части, приняты равными 144мм и 63мм соответственно.
Геометрические и конструктивные параметры рабочей части сверла подобраны по нормативным данным:
- шаг винтовой канавки - 78,8 мм
- наклона винтовой канавки - 30 градусов
- угол главной режущей кромки - 118 градусов
- переходной угол режущей кромки - 70 градусов
- угол наклона поперечной режущей кромки - 135 градусов
- утолщение сердцевины по направлению к хвостовику – 1,5мм на 100 мм длины рабочей части
- обратная конусность сверла - 0,04 мм на 100 мм длины рабочей части
- ширина вспомогательной задней поверхности лезвия - 1,0 мм
- высота затылка по спинке - 0,4 мм
Элементы профиля фрезы для фрезерования канавки сверла определены упрощенным аналитическим методом и составили:
- больший радиус профиля - 8,55 мм
- меньший радиус профиля - 2,4 мм
- ширина профиля - 10,95 мм
Конструктивные элементы спиральных сверл стандартизованы, все расчеты в пояснительной записке выполнены в соответствии с регламентируемыми стандартами.
В программе: Компас 3D v
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.