Дополнительные материалы: прилагается расчетно-пояснительная записка на 68 листах.
В проекте выполнена разработка торгового предприятия – кафе-бара.
Проведен выбор параметров торгового предприятия.
К основным параметрам относится месторасположение торгового предприятия и его площадь. Проектируемый кафе-бар относится к типу – торговые артерии.
Описаны особенности товарного ассортимента.
Ассортиментом кафе-бара является: салаты – 10 наименований, разновидности пиццы в количестве 9 и 15 видов суши, холодные закуски из мяса и овощей, газированные напитки, свежевыжатые соки, коктейльная и винная карта, крепкие алкогольные напитки.
Сделано определение количества покупателей с распределением их по времени работы.
Предполагается обслуживание групп населения: живущих в пешеходной доступности – 1000 чел, работающих в непосредственной близости 250 чел и приезжих 1500 чел. Время работы кафе-бара определено с 12.00 до 2.00.
Выполнен расчет количества торгового оборудования и проектирование его расположения.
Определена общая площадь помещения, равная 250 м2. Принято торгов-технологическое оборудование: пароконвектомат, универсальный шкаф, охлаждаемый стол, шкаф холодильный, кофемашина, кондитерская витрина, металлический стеллаж и фритюрница. Занимаемая оборудованием площадь составляет 10 м2.
Приведены технические характеристики оборудования.
Рассчитано требуемое количество оборудования для подсобных помещений, площадь которых равна 100 м2. Приняты универсальные стеллажи на зацепах.
Расположение торгового оборудования выполнено в соответствии с требованиями и нормами ширины проходов в торговых залах.
Составлен раздел по организации грузопотока торгового предприятия.
На величину и интервал поставки влияет величина текущего запаса по каждой ассортиментной группе и величина страхового запаса. Определены значения: текущий запас 130 шт, площадь склада 14 м2.
Сделано определение фронта и глубины рампы.
Определены основные параметры склада:
№ |
Наименование |
Значение |
1 |
Площади: |
|
- |
Полезная |
18,3 м2 |
- |
Отправочной площадки |
11,3 м2 |
- |
Общая склада |
64 м2 |
2 |
Длина фронта погрузочно-разгрузочных работ |
7 м |
3 |
Коэффициент полезно используемой площади |
0,28 |
Произведен выбор и разработка схем инженерных коммуникаций.
Сделан расчет и выбор проводов энергосбережения. Определена расчетная нагрузка 125 кВт, значение тока нагрузки кабеля 234 А. Принят трехжильный медный кабель 3´70мм2.
В ходе расчета защитного заземления определена длина горизонтального заземления 15 м, полное сопротивление заземлителей 5,1 Ом, количество вертикальных заземлителей с учётом соединительной полосы 4 шт, длина горизонтального заземлителя 19 м.
Описано размещение и выбор источников освещения. Для торгового зала приняты светильники ЛВО04-4х65-001 в количестве 20 шт, для комнаты персонала и санузла ЛСП10-36 в количестве 4 шт и 2 шт, для склада - ЛСП22-2×65-101 9 шт.
Выполнен расчет и выбор пускорегулирующей и защитной аппаратуры системы управления освещением с определением основных значений.
Проведен выбор и разработка схем климатического оборудования. Рассчитаны значения теплопоступлений, влаговыделений и газовых выделений в помещении.
В работе спроектировано торговое предприятие – кафе-бар, общей площадью 250 м2, с подбором торгового оборудования и ассортимента товаров.
Спецификация – 5 листов (и на чертежах)
В программе: AvtoCAD