Чертеж схемы технологии приготовления силоса, А1.
Основной способ консервирования зеленых кормов в сельском хозяйстве – силосование. Для него хорошо подходят такие сельскохозяйственные культуры, как кукуруза, подсолнечник, однолетние гороховые, злаковые смеси, многолетние травы и иное.
Силосование кормов сопровождается значительной потерей ими влажности и питательных веществ. Регулирование этих параметров обеспечивается смешиванием с влажными кормами сухих компонент – соломенной резки. Количество сухого наполнителя может достигать 15-20% от общего объема.
Первый этап силосования состоит из скашивания и измельчения кормовой массы, а также подготовкой соломенной резки. Для измельчения применяется Волгарь-5А. Затем подготовленные составляющие необходимо доставить к месту закладки силоса.
Третий этап – укладка в хранилище. При этом необходимо произвести распределение сухой и зеленой массы, выполнить их перемешивание и уплотнение.
Укладка производится послойно. На дно силосной ямы укладывается слой соломы слоем 40-50 см, затем зеленая масса 30-40 см и снова солома с перемешиванием и уплотнением каждого слоя.
После заполнения траншеи выполняется четвертый этап – укрытие силоса пленкой, торфом, землей и т.д.
Программа: Компас 3D v